Le dispositif

Dans le cadre d’un dispositif coordonné par l’Institut de l’Elevage, la Chambre d'Agriculture, assure la production de références sur les systèmes charolais.

Les fermes de référence

Voir la carte des fermes de référence

 

Les références en bovins viande ce sont aussi

 

Les dossiers

Actes de production : étude de leur efficacité entre 2004 et 2010

Le vêlage à deux ans en race charolaise : Les journées portes ouvertes de Jalogny en 2010

Quelques autres contributions aux journées portes ouvertes de Jalogny en 2010-

 




Des études à consulter
en race charolaise


2010 données commerciales


2010 résultat enquête annuelle sanitaire

2010 adaptation au marché grâce à la génétique

2010 Indicateurs technico-économiques

2010 Le vêlage à deux ans en race charolaise

2009 Enquête mécanisation

2009 Cas types charolais

2009 Données commerciales

2009 Note de conjoncture

2008/2009 Synthèse nationale Bovins Viande


viande


Les cas types en salers, limousin et aubrac

Année 2010

Salers, Aubrac,  Limousin

Année 2009

Cas types Année 2009

 

Vos contacts

F.LEDIEU (04 73 44 46 00), expert filière viande à l’EDE63

JL BELLAMY, Institut de l’Elevage qui assure la coordination régionale du dispositif en race charolaise

J.BELVEZE, Institut de l’Elevage, en races aubrac, limousine et salers

Informations supplémentaires